Литературный клуб “ПриОткрытие” рекомендует почитать

📚Для тех, кто читает и не останавливается Литературный клуб “ПриОткрытие” может предложить несколько книг для головокружительных путешествий.

Подборка разделена на две части.
🏡Книги о том, как путешествовать, не выходя из дома.🏢

🦁 К. Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф. Племянник чародея.
Иногда, чтобы отправиться в небывалое путешествие, необязательно выходить из дома. Стоит лишь поискать волшебство – и оно найдется в огромном шкафу, а может, в него попадаешь после захватывающего путешествия по чердаку… Вас вместе с героями ждут опасности, испытания, говорящие звери и злобные гномы, нелегкие встречи с самим собой и – спасение волшебной страны, существующей буквально под боком!
🐉 М. Энде. История, конца которой нет.
То, что книга – это врата в волшебный мир, знает каждый; книги, которые нам нравятся, становятся частью нас. А если очень нравятся – то мы неожиданно можем стать частью их. Это опасно, ведь в книге можно потерять себя… а можно, наоборот, найти. А еще подружиться с добрым драконом, спасти от гибели целую страну и найти самый главный витраж своей жизни. Кстати, ее мы будем вместе читать 26 апреля, присоединяйтесь! vk.com/wall-133118324_488
🐭А. Погорельский. Черная курица, или Подземные жители.
Неспешная детская повесть XIX века, которая очень подходит для чтения дома. Между прочим, это первая фантастическая повесть для детей на русском языке, и хотя многое может быть уже непонятным современному читателю, но доброта и отзывчивость Алеши, страшная ошибка, которую ему предстоит искупить, а также чудесная жизнь царства подземных жителей радует сердце и современного читателя.
♟Л. Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.
Не просто детская сказка – а увлекательная шахматная партия математика Кэрролла с читателем. Можно поставить перед собой шахматную доску и пофантазировать, как развивалась партия, где Алисе предстояло пройти путь от пешки до королевы, кто вставал у нее на пути и кто помогал ей. С каких полей они могли прийти? Каковы их имена? Это так увлекательно – шахматно-литературные задачки от профессора Льюиса!
🐺Дж. Уильямс. Герои ниоткуда.
Если вас вызвали в школе к директору, и вы попали к директору – можете считать, что вам повезло! Иначе вы можете стать героями поневоле, да еще и в компании своего заклятого врага… который, впрочем, пройдет с вами все испытания и станет вашим лучшим другом…

🌏Книги о дальних странах и удивительных приключениях.⛺

⛵Ж. Верн. Вокруг света за 80 дней. Дети капитана Гранта.
Самые отчаянные романы о путешественниках, пожалуй, у Жюля Верна. Что выберете вы? Огромный том “Детей капитана Гранта” о кругосветном путешествии обаятельных героев, одержимых каждый своей страстью – увлечением наукой, любовью к отцу, желанием обогатиться – и неизбежно любовью к приключениям? А может, начать с “Вокруг света за 80 дней”, чтоб увидеть, что даже точный расчет может быть захватывающим, как самое четко спланированное путешествие на глазах превращается в невероятную приключенческую гонку? А можно не выбирать, а прочитать оба и не пожалеть. Вооружитесь глобусом или картой мира конца XIX века, чтобы удобнее было следить за героями!
🌐Дж. Даррелл. Летающий дом.
Приключенческая книга для детей от невероятно талантливого и остроумного писателя-зоолога недавно, наконец, переведена на русский язык. Вместе с чудаковатым дядюшкой ребятам предстоит отправиться в кругосветное путешествие, познакомиться с животными всех континентов – дружелюбными и не очень.
🏝Р. Стивенсон. Остров сокровищ.
Книга для тех, кому хочется чего-то по-настоящему далекого и невероятного. Неудивительно, что она увлекает читателей всего мира уже более полутора веков, ведь в ней есть все, что нужно для умопомрачительного приключения: плавание, пираты, таинственная карта, заговор, пальба, сокровища! И, конечно, попугай, а для самых внимательных – кусочек пармезана!
🏇Л. Буссенар. Капитан Сорви-голова.
Этот приключенческий роман приглашаю вместе обсудить в мае. Что может заставить молодого француза сорваться с насиженного места и отправиться в далекую Африку? Конечно же, возможность насолить англичанам! Молодых героев поджидает множество опасностей, безжалостные враги – но ведь недаром их главаря прозвали Сорви-голова! А если читать внимательно и не забывать отвлекаться от череды приключений, чтоб посмотреть на карту или заглянуть в учебник истории, можно заодно расширить познания в географии и в истории – в первую очередь Англо-бурской войны.
✈В. Каверин. Два капитана.
Роман о путешественниках, которые не сдаются, о дружбе и любви, о верности и предательстве, об истории нашей страны в первой половине XX века и о том, как упорство, честность и целеустремленность делают чудеса. На этот раз мы отправляемся в путешествие не на юг, а на север, чтобы вместе с главным героем пройти проверку на прочность и найти то, что искал всю жизнь.

Читайте! Присоединяйтесь к обсуждению! Советуйте новые книги!
Будем оставаться ближе друг к другу!