Литературные клубы возобновили живые встречи с читателями

📚Спустя почти полгода литературные клубы «Приоткрытие» и «Я (и) другой» возобновили живые встречи со своими читателями.
Онлайн-формат – это, конечно, современно, но он никогда не сможет передать ту атмосферу, улыбки и удивленные глаза ребят, когда мы собираемся и садимся рядом в круг для чтения книг.

⛵А еще в марте Юлия – ведущая клубов – пригласила ребят на новую необычную площадку – теплоход у Петровского стадиона.

📖На встрече с младшими школьниками почитали “Мио, мой Мио!” и ребята подписали друг другу открытки (ведь путешествие Мио в Страну Дальнюю началось именно с открытки!). Ребята сами рисовали их (оказалось, не так легко нарисовать что-то, что будет приятно другому! Но большинство очень старалось) и постарались написать что-то доброе другим читателям.

📖На встрече с ребятами постарше обсудили книгу “Слепой музыкант” и оказалось, что Короленко, с его неторопливым размеренным повествованием второй половины XIX века, интересен и понятен современным подросткам, а тема слепоты открывает возможность обсудить, как менялось представление об инвалидности за последние 150 лет и что еще может заставить человека чувствовать себя не таким, как все. На встрече звучала музыка, которая упоминается в повести, и ребята передавали ее акварельными красками по мокрой бумаге, чтобы посмотреть, насколько индивидуальна связь музыкальной и цветовой гаммы.

📚Ребята, читайте книги! Ждем Вас на апрельских встречах!