Конкурс «Математика в рисунках»

Талантливый человек талантлив во всем, и мы считаем, это относится к нашим ученикам и подписчикам. Мы уверены, что ваши интересы не ограничиваются математикой, и вы готовы продемонстрировать другие умения.

✏Мы объявляем конкурс «Математика в рисунках» для дошкольников и ребят 1-7 классов. Навыки в рисовании не важны, главное – желание и интерес попробовать себя в чем-то новом. Чем можно рисовать: краски, мелки, фломастеры, карандаши.

✨При оценке работ будут учитываться следующие критерии:
– соответствие содержания работы заданной теме;
– креативность и оригинальность.

✒Конкурс будет проводиться в три этапа. Каждый этап длится  1-1,5 недели.
Этапы конкурса:
1. Иллюстрация к предложенным задачам
2. Фракталы
3. Ребус (для участников 5-7 классов самостоятельно, для дошкольников и 1-4 классов на заданное слово)

🎉В конце конкурса мы подведем итоги и наградим дипломами лучших художников. В группе Фрактала будет организована онлайн-выставка работ. А самые интересные иллюстрации будут использованы на карманных календариках от Фрактала.

✏Итак, конкурс считаем открытым и переходим к подробностям 1 этапа. Внизу под рисунком три задачи, выберите любую и проиллюстрируйте ее. Срок подачи работ: до 23 ноября.

📩Работы необходимо отправлять на почту: info@fractalclub.ru (в теме указать: математика в рисунках) с указанием фамилии, имени и класса художника.

✌🏻Математики, рисуем!

✨Рисунок Даши Яблонской, 3 класс.

 

Задачи для иллюстрации

Задача №1

В Ляпомордии живут ляпусики и мордасики. Все мордасики кузявые. Верно ли, что все ляпусики некузявые? Верно ли, что тот, кто некузяв – ляпусик?

Задача №2

В вершинах куба стоят дома. Можно ли соединить их прямыми дорогами так, чтобы каждый был соединен ровно с пятью другими, и никакие две дороги не пересекались?

Задача №3

Писатель-авангардист Луч Иванович сочиняет рассказы, в которых все слова начинаются на «ЗЕ» или «ЗИ». При этом на то, чтобы придумать первое слово, Луч Иванович тратит три минуты, а на каждое следующее – на одну минуту больше, чем на предыдущее (не считая предлогов – они придумываются сразу). Скажите, за сколько минут Луч Иванович сочинил вот такой рассказ: «Зеркальный зеленый Зилибоба с Зигфридом на зебре зимовали под зипуном Зевса у зенитки в землях Зимбабве»?